ttimurshin (ttimurshin) wrote,
ttimurshin
ttimurshin

К вопросу о коррупции и необходимости самых жестких мер против воров

D Самаре после вспышки эпидемии "сибирской язвы" выяснилось, что бюджет, выделенные на ликвидацию скотомогильников, успешно "освоили" местные чиновники.

Собственно, особо удивляться нечему: этот беспредел — типичное проявления капитализма, которому важны лишь деньги, которому плевать на людей и о котором еще в XIX в. Томас Джозеф Данниг написал: "Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы ".

Единственное отличие нашего капитализма от западного в том, что там сильны институты гражданского общества, которые держат в узде аппетиты и замашки мудаков, у нас же с этим беда, люди предпочитают молчать в тряпочку в лучшем случае, а зачастую — понимающе и даже одобрительно кивают, мол, "человек зарабатывает, вертится как может, не надо считать чужие деньги" ©. Таким "понимающим" остается пожелать жить как можно ближе к объектам — строительным, санитарным, энергетическим и т.д., которыми занимаются "бизнесмены" навроде этой самарской чиновницы из статьи. Обычно такое соседство весьма способствует появлению гражданской позиции.

В очередной раз понимаю, что эффективных методов борьбы с ворами кроме жесткого прессинга не существует, особенно с ворами, паразитирующим на бюджетных, т. е. народных деньгах, такие преступления нужно выводить исключительно из экономической плоскости и подводить под статью 281 УК РФ: "Совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации": она и к истине ближе, и наказание там серьезнее.





Tags: Россия, Самара, коррупция, уголовный кодекс, чиновники, экономика
Subscribe

  • Huawei VS USA

    В обозримом будущем одним из самых интересных кейсов, в принципе ставящих крест на концепции развития интернационального и независимого от…

  • Про патовые ситуации и поставки оружия

    Интересный материал (на английском) на независимом американском ресурсе Veterans Today, ориентированном на действующих и бывших военнослужащих:…

  • Про будущее и симулякры

    Интересно: вроде бы адекватные люди живут какими-то симулякрами прошлого, и начинают нести полный бред, когда речь заходит о вроде бы понятных для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment