ttimurshin (ttimurshin) wrote,
ttimurshin
ttimurshin

О льготах для чиновников-пенсионеров в Республике Татарстан

Феерично :) В законе "О государственных должностях Республики Татарстан", принятом в 2006 году, практически прямым текстом указывается, что в #Tatarstan бывших "первых лиц" не бывает, а члены их семей де факто приравнены к первым лицам республики.


Фото с сайта prokazan

Цитата из статьи на Бизнес-Онлайн:

Кроме того, они пожизненно имеют право на медицинское обслуживание себя и членов семей (этот порядок определяется кабмином РТ). Им выплачивают 10 окладов при увольнении на пенсию, и один раз за все время госслужбы чиновнику положена субсидия на покупку жилья.

В том же законе за подписью Минтимера Шаймиева отдельным разделом расписаны льготы для бывших президентов. Во-первых, им полагается пожизненное содержание в размере 80% от того, что получают на жизнь действующие главы республики.

Также бывшему президенту полагается госдача, охрана, 10-кратное выходное пособие, спецсвязь и транспортное обслуживание, медицинское обслуживание, правовая защита, а также возмещение расходов при пользовании VIP-терминалами в аэропортах и на вокзалах. В случае его смерти родственникам полагается 12-кратный президентский оклад единовременно, а также ежемесячное денежное пособие. Плюс за ними сохраняется медицинское обслуживание и служебный транспорт.

Льготами для экс-премьеров и бывших спикеров законодатели РТ озаботились позднее — в 2011 году, то есть уже при Рустаме Минниханове. В отличие от бывшего первого лица, премьеру и спикеру не полагается госдача, спецсвязь и охрана. В остальном льготы те же — ежемесячная прибавка к пенсии в размере 80% прежнего оклада, а при выходе на пенсию — 10-кратная зарплата, телефонная связь, служебный транспорт. Возмещаются расходы по пользованию залами для официальных лиц в аэропортах и на вокзалах. Льготы членам семьи — те же, что и у президента.



Молодцы, да. Но ИМХО идея не до конца проработана: слуги народа забыли законодательно ввести норму о передаче в Республике Татарстан власти по наследству, а как следующий шаг по обеспечению госгарантий для госслужащих - восстановить в республике крепостное право, чтобы при выходе на пенсию давать в нагрузку бывшим "первым" пару сотен душ, на всякий случай.


Комментарии к статье на БО традиционно доставляют :)

Tags: tatarstan, Россия, Татарстан, коррупция, чиновники, экономика
Subscribe

  • Huawei VS USA

    В обозримом будущем одним из самых интересных кейсов, в принципе ставящих крест на концепции развития интернационального и независимого от…

  • Про патовые ситуации и поставки оружия

    Интересный материал (на английском) на независимом американском ресурсе Veterans Today, ориентированном на действующих и бывших военнослужащих:…

  • Про будущее и симулякры

    Интересно: вроде бы адекватные люди живут какими-то симулякрами прошлого, и начинают нести полный бред, когда речь заходит о вроде бы понятных для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments