ttimurshin (ttimurshin) wrote,
ttimurshin
ttimurshin

Categories:

О причинах гражданских волнений в Румынии

Интересный материал о гражданских волнениях в Румынии, вызванных недовольством уровнем коррупции в стране.



Поводом к акциям протеста послужило постановление Кабинета Министров Румынии о декриминализации фактов злоупотребления властью, повлекших убытки до 45 000 евро, сокращении реальных сроков лишения свободы и других мерах в рамках амнистии бывших политиков-коррупционеров.

Забавно: риторика местных властей типична для подобного сценария вне зависимости от страны, где они проходят: "за организацией беспорядков стоят враждебные силы, которые платят за участие в акциях протеста, организуют транспорт и т.д. и т.п.", с той лишь разницей, что у румынских политиков исчадиями ада официально названы не Госдеп или русские хакеры (тм), а транснациональные корпорации.

Но самое интересное в материале - взгляд на причины этих событий с точки зрения борьбы за энергоресурсы. Похоже, это не последний случай гражданских волнений в регионе, инспирированных "транснациональными корпорациями" в этом году :)

Tags: ЕС, Европа, Россия, Румыния, бизнес, коррупция, политика, энергетика
Subscribe

  • Huawei VS USA

    В обозримом будущем одним из самых интересных кейсов, в принципе ставящих крест на концепции развития интернационального и независимого от…

  • Про патовые ситуации и поставки оружия

    Интересный материал (на английском) на независимом американском ресурсе Veterans Today, ориентированном на действующих и бывших военнослужащих:…

  • Эпоха Большого Брата все ближе

    Очень интересная статья на DW (для англоязычных - оригинал тут). Для русскоязычных камрадов тезисно: 1. У силовых структур Германии до конца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments