ttimurshin (ttimurshin) wrote,
ttimurshin
ttimurshin

Categories:

Про патовые ситуации и поставки оружия

Интересный материал (на английском) на независимом американском ресурсе Veterans Today, ориентированном на действующих и бывших военнослужащих:

Некоммерческий аналитический проект SouthFront: Analysis & Intelligence опубликовал документы, подтверждающие поставку в апреле этого года 100 ручных противотанковых гранатомётов PSRL-1 Национальной гвардии Украины.



Оружие интересное: это модифицированный советский ручной противотанковый гранатомёт РПГ-7, в различных модификациях состоящий на вооружении почти сотни стран мира. В отличие от оригинала, пусковая установка выполнена из современных материалов, легче и удобнее в обращении. PSRL-1 использует заряды от советского РПГ, так же производитель разрабатывает управляемые заряды, увеличивающие дальность выстрела с 700 до 2000 м, а так же термобарические боеприпасы и собственные кумулятивные заряды.

Некоторые эксперты, опрошенные SouthFront: Analysis & Intelligence, предполагают, что контракт - подстава со стороны администрации Барака Обамы, направленная против Дональда Трампа и его политики в отношении Украины. Договор был заключен перед уходом Обамы и направлен на обострение отношений между администрацией Трампа и Москвой.

С одной стороны, всё логично: боеприпасов под такое оружие много еще с советских времён, а 100 гранатомётов для национальной гвардии - это ни о чём, вооружение для 2 мотострелковых батальонов, какими, по сути, и являются силы Национальной гвардии.

С другой стороны, власти США не давали одобрения на поставку летального оружия на Украину, т.е. искусственно создан правовой прецедент, позволяющий поставлять оружие в обход действующего в США законодательства.

Очень интересно, как Москва и Вашингтон будут выходить из ситуации.

Ссылка на английском для интересующихся темой:



Tags: psrl-1, Национальная гвардия, РПГ-7, Россия, США, Украина, война, оружие, политика
Subscribe

  • Huawei VS USA

    В обозримом будущем одним из самых интересных кейсов, в принципе ставящих крест на концепции развития интернационального и независимого от…

  • Пара мыслей про очередной расстрел в Калифорнии

    12 человек, включая охранника и сержанта полиции, были убиты вооружённым мужчиной в маске в городе Thousand Oaks, Калифорния. В 23:20 ублюдок…

  • Эпоха Большого Брата все ближе

    Очень интересная статья на DW (для англоязычных - оригинал тут). Для русскоязычных камрадов тезисно: 1. У силовых структур Германии до конца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments