ttimurshin (ttimurshin) wrote,
ttimurshin
ttimurshin

Categories:

Пара мыслей про очередной расстрел в Калифорнии

12 человек, включая охранника и сержанта полиции, были убиты вооружённым мужчиной в маске в городе Thousand Oaks, Калифорния. В 23:20 ублюдок забросил в помещение бара, в котором отдыхали студенты, несколько дымовых шашек, застрелил охранника на входе и открыл огонь по находившимся на танцполе людям. 30 выстрелов - 12 погибших и 10-15 раненых, по сообщениям властей. Thousand Oaks, в котором произошёл теракт, считался одним из самых безопасных городов в стране, а законы штата Калифорния  одни из самых строгих в США в вопросах, касающихся приобретения, хранения и ношения оружия. Вооружённых людей, способных дать отпор нападавшему, в баре не оказалось.

В фильме "Американский снайпер" главный герой, Крис Кайл, участник боевых действий в Ираке и один из самых результативных снайперов вооружённых сил США, произносит монолог: "В этом мире есть три типа людей: овцы, волки и овчарки. Одни предпочитают верить, что зла в нашем мире не существует, и если вдруг оно заявится к ним на порог, они не смогут себя защитить, — эти люди овцы. Еще есть хищники, они используют насилие, чтобы угнетать слабых, — это волки. Третий тип - это те, кто от природы наделены даром агрессии и потребностью защищать слабых, — это люди редкой породы, рожденные дать отпор волкам, — это овчарки".

Ограничения на ношение и использование оружия для самозащиты никоим образом не связывают руки "волкам" по классификации Кайла. Наоборот, запрет на оружие облегчает им задачу: проще убивать безоружных, чем войти в помещение, зная, что у некоторых из людей могут быть пистолеты и они могут их применить. Сейчас что у нас, что в США, те, кого Крис Кайл называет "овцами", наивно полагают, что запретив оружие, они обезопасят себя от "волков". Это не так. Съехавшим с катушек "волкам" безразлично, как убивать людей: расстреливать из пистолетов, рубить топорами, резать ножами, забивать битами и арматурой.

Ограничивая право людей владеть оружием и использовать его для самозащиты, "овцы" не только снижают свои шансы на выживание, они ещё и запрещают "овчаркам" защищать и их самих, и себя.
Насилие - безусловное зло. Но убивает не оружие, убивают люди. Оружие всего лишь инструмент, который может помочь человеку защитить себя и своих близких. Сколько ещё людей должно погибнуть, прежде чем до пацифистов дойдёт, что добро должно быть с кулаками?
Tags: california, guns, legalize, mass shooting, thousand oaks, Калифорния, лигалайз, оружие
Subscribe

  • Huawei VS USA

    В обозримом будущем одним из самых интересных кейсов, в принципе ставящих крест на концепции развития интернационального и независимого от…

  • Про патовые ситуации и поставки оружия

    Интересный материал (на английском) на независимом американском ресурсе Veterans Today, ориентированном на действующих и бывших военнослужащих:…

  • Эпоха Большого Брата все ближе

    Очень интересная статья на DW (для англоязычных - оригинал тут). Для русскоязычных камрадов тезисно: 1. У силовых структур Германии до конца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments